По техническим причинам временно закрыты правки и регистрация.

Владимир Котов

Материал из Zone Chronicles

Владимир Котов
Vladimir Kotov.jpg
Имя:Владимир
Отчество:Игоревич
Фамилия:Котов
Никнейм:Borman/KotoWolod[1]
Дата рождения:18 мая 1977
Место рождения:Киев, УССР
Страна:Киев, Украина
Образование:НТУУ «КПИ»
Специализация:инженер-конструктор (специалист)
Работа в GSC:март 2004 — май 2005
Должность в S.T.A.L.K.E.R.:интерфейс
реклама
Интересы:велосипеды
йога
эзотерика
Девиз:поднимаясь по лестнице вверх, обязательно здоровайтесь со всеми встречающимися, потому что вам обязательно придётся по этой лестнице спускаться
Мне нравились люди, с которыми я работал, мне нравились проекты, в которых я работал. Но мне не нравился менеджмент компании, который демотивировал и пресекал инициативу. Мне казалось, что всё можно сделать иначе, организовать лучше, игры делать качественнее.


Владимир о GSC Game World

Владимир Ко́тов — бывший художник-иллюстратор GSC Game World.

Биография

Родился 18 мая 1977 года в Киеве. В 1994 поступил в НТУУ «КПИ» на инженера-машиностроителя, в 2000 окончил его со степенью специалиста (5,5 лет длилась учёба, полгода было написание диплома).

С детства любил игры и хотел научиться их писать. Первую игру написали с другом на Assembler — это был квест, сама история была взята из книги (что было на в тот период частым явлением). С юности увлекался эзотерикой, практиковал консультации с 2008 года.

С 2002 по 2003 (2004) посещал режиссёрские курсы в Киностудии имени Александра Довженко, где учился на режиссёра кино и телевидения. После с другом сделали 2 пилотные серии 2-ух телепередач: «Тайны и открытия» (была посвящена истории) и «Заказная реальность» (была сделана на заказ и посвящена рекламе):

  • 1-ую планировали продать какой-либо телекомпании: заинтересовались только СТБ и «Интер»: СТБ предложили невыгодные для двух друзей условия трансляции, а «Интер» через пару месяцев переговоров сделали похожую передачу с другим названием — «Дорога по дому». Позже им предложили продать авторские права на свою передачу и работать над ней в качестве наёмных работников, что Владимира и его друга не устроило. В итоге пилотная версия и права остались у них;
  • 2-ая передача была сделана на заказ Всеукраинской рекламной коалицией, чтобы показать рекламу как некое искусство, и дальнейшая её судьба неизвестна, но сам цикл передач так и не был выпущен на украинском телевидении.

Карьера

НПБ «ЭСКО»

С октября 1992 по 1995 года работал в компании НПБ «ЭСКО» (ныне IMATEK), бывшей официальным дилером Autodesk. В ней Владимир освоил Autodesk 3ds Max, поскольку находился в отделе 3D. Из компании ушёл из-за решения руководства сменить деятельность на торговлю графическими планшетами, графопостроителями и программным обеспечением.

Телевидение и реклама

В период 1995—2001 был устроен в телевизионных компаниях ТЕТ-А-ТЕТ (ныне ТЕТ) и ООО «ВИКА-ТВ», где работал трёхмерным видеодизайнером, а позже видеоинженером и режиссёром монтажа, и в рекламных агентствах «Диала» и «4+» (ныне не существует), где работал двух- и трёхмерным дизайнером. Смена рабочих мест происходила по разным причинам: более высокая зарплата, желание развиваться и разногласия с начальством.

«Живая Вселенная»

Примерно в 2001-ом году, придя на форум сайта ELITE GAMES, показал группе энтузиастов свою демо-версию под DirectX, «кривонаписанную на C++», — это была трёхмерная модель космического корабля, которую можно было поворачивать клавишами, — чем «заразил их идеей писать игры». В результате чего появился проект «Живая вселенная».

Владимир перестал принимать активное участие в проекте в 2005 году, а сам проект из-за сотрудничества посредством форума существовал в «вялотекучем режиме» и к началу 2008 года перестал развиваться вообще.

GSC Game World

О GSC Владимир в первый раз узнал из объявления об открытых вакансиях — тогда компания разрабатывала «Казаков». На эмоциональном уровне идея компании соотечественников Владимиру была очень интересна, поскольку занималась разработкой игры, основанной на близких ему культурных ценностях, но на тот момент он не решился пойти туда работать.

В GSC пришёл работать только в марте 2004 года — его нашёл Роман Несин через личный сайт или резюме[2], и он же вместе с Антоном Большаковым убедили Сергея Григоровича взять Владимира на работу. Сам Сергей был против из-за того, что у Владимира отсутствовал опыт работы в игровой индустрии, в то время как многие другие сотрудники компании уже имели такой опыт, например, в Boston Animation.

За всё время работы в GSC Владимир успел поработать над играми «Александр», «Казаки II: Наполеоновские войны» и «Герои уничтоженных империй», над «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» работал с июня 2004: ранний главный экран, экраны загрузки и сохранение игры, несколько трёхмерных моделей (ящики и прочее). Также сделал фон для рабочего стола с логотипом GSC.

Компанию покинул в мае 2005 из-за разногласий с Сергеем Григоровичем по вине самого Сергея.

AKVIDO

В августе 2005 года нашёл финансирование и создал AKVIDO, которая стала разрабатывать проект пошаговой стратегии Alter-Ego. Идея игры совмещала в себе идеи Civilization и Heroes Might and Magic: исторически обоснованная нелинейная экономика и боевая составляющая, которая давала возможность игрокам вступать в бой одновременно 6-ю армиями, противопоставлялась мистической стороне, основанной на молитвах божествам и магии, и выбор между добром и злом. Добро выступало в роли человеческой расы, а зло в роли расы мертвецов; любой игрок, начав играть за одну из 3-х рас (Египет, Рим и Китай) в роли человека, мог обратиться к чёрной магии и получить бессмертие как некромант — тогда его гладиаторы превращались в скелетов, менялась экономика и основу государства уже составляла не религия, а магия. Именно этот переход, обращение к своей альтернативной тёмной личности, и повлиял на название игры.

Проект разрабатывался до июля 2007 года: была сделана альфа-версию, позже показанная на КРИ 7 (постеры для показа рисовал Владимир). Но так как игра была достаточно сложной, а издательства в то время ориентировались больше на казуальные игры, большого ажиотажа Alter-Ego не вызвала. Была заинтересованность у «Акеллы», но дальше переговоров дело не пошло и поэтому проект закрыли.[3]

Calibriti

В ноябре 2009 стал директором в компании по разработке сайтов. Кроме обязанностей директора, на нём были обязанности художественного директора и FrontEnd-разработчика (JavaScript и jQuery). В марте 2011 покинул компанию.

Другая деятельность

В апреле 2012 с другим сотрудником начал заниматься сайтом «Хомо инфо», посвящённым астрологии и эзотерике, под ником Kamail. Владимир занимался программированием и дизайном сайта, сейчас продолжает администрировать его. Также сменил несколько компаний, в которых занимался Node.js, администрированием и дизайном сайтов.

Опыт работы

Проект Компания Дата разработки Должность Деятельность
«Александр» GSC Март 2004 — 20 ноября 2004 Художник Рекламные материалы
«Казаки II: Наполеоновские войны» GSC Март 2004 — 4 апреля 2005 Художник Рекламные материалы
«Герои уничтоженных империй» GSC Март 2004 — май 2005 Художник Рекламные материалы
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля GSC Июнь 2004 — май 2005 Художник Интерфейс, рекламные материалы
Alter-Ego AKVIDO Август 2005 — июль 2007 Основатель, геймдизайнер, управляющий, скриптер Сюжет, скрипты

Никнейм

Никнейм Borman был выбран из-за того, что у его друга был никнейм Miller (и тот, и другой являются производными от немецких фамилий).

Навыки

Имеет большой опыт в создании сайтов, занимается дизайном и другим графическим оформлением (обложки, фоны).

Языки

  • Русский
  • Украинский
  • Английский (продвинутое владение)

Языки программирования

  • CofeeScript
  • JavaScript
  • MySQL и другие

Программы

  • Adobe Photoshop
  • Adobe Illustrator
  • Autodesk 3ds Max
  • Autodesk Maya
  • Sony Vegas и другие

Контакты

LinkedIn

Ссылки

MobyGames

Работы

Примечания

  1. ^ Владимир работал в GSC под одним из тех никнеймов.
  2. ^ Владимир точно не помнит.
  3. ^ Также у проекта раньше был свой сайт, на котором находилась альфа-версия проекта, но сейчас сайта уже нет.