Владимир Фрей

Материал из Zone Chronicles

Владимир Фрей
Mooze photo.jpg
Имя:Владимир
Отчество:Юрьевич
Фамилия:Фрей
Никнейм:MoozE[1]
Дата рождения:18 декабря 1983
Место рождения:Уфа, СССР
Страна:Россия
Образование:Среднее законченное
Специализация:Написание музыки
Работа в GSC:2003—2007
Должность в S.T.A.L.K.E.R.:Композитор

Владимир Фрей — бывший композитор компании GSC Game World, принимавший участие в разработке отменённого «S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost» и «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Биография

Детские и юношеские годы

Родился 18 декабря 1983 года в Уфе. В 13 лет Владимир случайно обнаружил, что в FastTracker 2 можно записывать свои собственные паттерны.

GSC Game World

В 2003 году Владимир «завалил» GSC письмами с просьбой работать композитором проекта S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost. Получив на них ответ, он написал пробный трек, после которого разработчики согласились с ним работать. Пока MoozE писал первые три трека (Amb#1-3), ему стало ясно, что у него есть ещё много свободного времени. Поэтому он предложил поработать над музыкой ещё и для FireStarter. В итоге Владимир написал 11 треков, один из которых был взят из того, что было написано ранее «для себя». 21 октября 2004 GSC выпустили подборку лучших саундтреков MoozE, написанных для FireStarter[2].

После выхода FireStarter, Владимир вернулся к написанию музыки для S.T.A.L.K.E.R. Владимир старался найти как можно больше различных источников вдохновения, большей частью ею была соответствующая музыка. Работать было трудно, поскольку это был новый стиль, но Владимиру это было очень интересно. Большое количество всевозможных радиошумов и обычных шумов записывалось на обычный кассетный магнитофон, на плёнку, а затем звуки были оцифрованы и всячески обработаны для использования в игре. Были случаи и без обработки звуков. Владимиру хотелось сделать звучание саундтрека очень грязным и винтажным, чтобы у игрока создавалось впечатление, будто большая часть звуков были записаны «в тех самых 80-ых» или оцифрованы с побитых временем записей тех времён. Но не все разработчики, общающиеся с Фреем, были согласны с его идеей. Были споры и разногласия, насчёт добавления звуков в игру такими, какими они были сделаны. Трек Mutation разработчики не хотели брать в игру, но Владимир настоял на своём и трек всё же был добавлен в игру. От прослушивания музыки непосредственно в игре разработчики были очень впечатлены, а Антон Большаков написал, что «атмосфера игры улучшилась на 400%». 28 марта 2007 года была выпущена подборка лучших саундтреков от MoozE и FireLake, написанных для «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»[3]. Изначально они планировались в составе коллекционного российского издания.

После выхода «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» Владимир написал два экспериментальных трека для «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо» (Tired Land и Quagmire). Они понравились разработчикам, но услышав их в игре, появились некоторые замечания и разногласия по дизайну музыки с Дмитрием Кузьменко, и MoozE пришлось бы переписать их. Прикинув по времени, Владимир понял, что на переписывание этих двух треков и написание новых у Фрея уйдёт гораздо больше времени, чем он планировал изначально. Времени у него не было, поэтому пришлось покинуть проект и забрать оба трека с собой.

Ссылки

Интервью

Примечания

  1. ^ Читается как Муз.
  2. ^ GSC Game World — FireStarter — MoozE
  3. ^ GSC Game World — S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля — Музыка