Евгений Карпенко

Материал из Zone Chronicles

Евгений Карпенко
Fordometr.jpg
Имя:Евгений
Отчество:Сергеевич
Фамилия:Карпенко
Никнейм:Frodo
Дата рождения:19 января 1977
Образование:архитектурный факультет ДонГАСА
Специализация:архитектор
Работа в GSC:июль 2002 — январь 2004
Должность в S.T.A.L.K.E.R.:3D-художник, дизайнер уровней
Остальные проекты:Hucker-Hunter, Infosphere, Megapilot, Fashon, You Are Empty, Sketch Tales.
Интересы:создание музыки, видео инсталляции, архитектура, фотография.
Девиз:Путешествия — лучшее лекарство для англичанина! (из к/ф «Собака Баскервиллей»)

Евгений Карпе́нко — бывший сотрудник компании GSC Game World.

Биография

Детство и молодость

Родился в семье театральных художников. Получил музыкальное и танцевальное образование. По окончании 11 классов поступил на Архитектурный факультет ДонГАСА, который успешно закончил. На последних курсах академии работал внештатным сотрудником в МедиаАрт.

Игровая индустрия

Началось с того, что Евгений на последний курсах в университете работал внештатным сотрудником МедиаАрт с 1998 года: когда компания стала менять направление из мультимедийного в игровое, Карпенко стал интересоваться, что происходит в этом направлении в Украине. В сети набрёл на информацию о разработке «Oblivion Lost». Было решено идти работать в GSC Game World, в которую он пришёл в апреле 2001 года. В «сталкерской» команде уже было 10 человек: Александр Максимчук, Олесь Шишковцов, Андрей Шпагин, Сергей Кармальский, Андрей Прохоров, Андрей Ткаченко, Юрий Петровский, Руслан Коновальчук, Алексей Сытянов и сам Евгений. Изначально Карпенко создавал объекты для наполнения ими уровней, позже начал создавать уровни сам.

В начале 2004 года он уволился вместе с Кармальским из GSC Game World и ушли в Digital Spray Studios. Компания создавала игру You Are Empty, действие которой разворачивается в альтернативных 1950-х годах. Евгений в команде имел должность дизайнера уровней. После выхода Instinct компания распалась и Евгений ненадолго стал фрилансером. В 2008 году Карпенко предложили работать в BEW games, где он проработал не больше года, потом уволился и ушёл в студию BabichDesign. В 2015 году присоединился к команде 8D Studio, где сейчас работает над проектом Sketch Tales вместе с бывшим геймдизайнером из GSC Game World Алексеем Сытяновым.

Работа над S.T.A.L.K.E.R.

По-началу я делал модели к уровням: заброшенные дома, предметы, и тд. Также рисовал скетчи концепт арта. Позже уже моделил полноценные уровни.


Frodo

Карпенко с командой разработчиков, август 2002
Евгений (передний план)

Пришёл в GSC Game World в апреле 2001 года, на должность моделлера и дизайнера уровней. Изначально делал модели к уровням: заброшенные дома, предметы и прочее. Также рисовал скетчи концепт арта. Начиная с середины 2002 года уже моделировал полноценные уровни. Предположительно, первым его созданным уровнем является лаборатория X-18, позже занялся созданием локации Генераторы, соответственно их создав в первую очередь. Закончив основную работу над двумя локациями, в мае 2003 года занялся разработкой уровня Тёмная долина. Параллельно с созданием Тёмной долины начал создавать лабораторию X-10, которая тогда ещё называлась warlab. Закончил работу над созданием обеих локаций только в декабре. В январе 2004 года немного дополнил уровни и ушёл из GSC вместе с Сергеем Кармальским.

Что им было сделано

  • Локации: Кордон (деревни), Свалка (деревенька), Х-18, Генераторы, Тёмная долина, Х-10.
  • Модели некоторых объектов в игре (props), а также настольная лампа из 1154 сборки.

Работы Евгения