Юрий Петровский

Материал из Zone Chronicles

Юрий Петровский
Jip.jpg
Имя:Юрий
Отчество:Игоревич
Фамилия:Петровский
Никнейм:Jip
Дата рождения:12 апреля 1969
Место рождения:Валга
Страна:Эстония
Образование:ВНТУ (специалист)
Специализация:факультет систем автоматического управления
Работа в GSC:2000 — 27 октября 2005
Должность в S.T.A.L.K.E.R.:дизайнер уровней
Интересы:разработка игр

Юрий Петро́вский — бывший дизайнер уровней компании GSC Game World.

Биография

Детские и юношеские годы

Родился 12 апреля 1969 года в Эстонии в Валге. Через некоторое время переехал на Украину, в Винницу и в 1989 году поступил в Винницкий национальный технический университет на факультет систем автоматического управления. В 1994-ом году окончил институт, получив диплом инженера. После окончания университета начал увлекаться дизайном уровней для многих вышедших в то время игр, таких как: Quake, Unreal, Counter-Strike, Battlefield 1942 и прочих.

Карьера

Винтелепорт

В 1999 устроился на работу в компанию «Винтелепорт» на должность веб-дизайнера, параллельно занимаясь PR. Проработал 1 год.

GSC Game World

GSC — это была кузница кадров для всего украинского и не только геймдева.


Во время работы веб-дизайнером Юрий серьёзно увлекался дизайном уровней — делал карты для Unreal Tournament. Однажды увидел демо-версию игры Venom. Codename: Outbreak, через некоторое время узнал, что разработка велась в GSC. Юрий связался с компанией и отправил свои уровни для UT. Его утвердили и пригласили на должность художника трёхмерной графики и дизайнера уровней. Так он переехал в Киев.

Непродолжительное время занимался разработкой проекта Venom. Codename: Outbreak, после выхода которого начал заниматься продолжением. В связи с конфликтом Сергея Забарянского с руководителем компании Сергеем Григоровичем, 24 октября была расформирована команда Venom и оставшиеся в команде разработчики были перенаправлены в различные проекты. Так Юрий начал работать над FireStarter.

В FireStarter Юрий занимался предпродакшеном игры и прототипированием уровней. В феврале 2002 технический художник Oblivion Lost Сергей Кармальский «перетянул» Юрия в разработку этой игры. Первой созданной моделью был космический грузовой корабль, но, в связи со сменой концепции, наработки Юрия не были использованы.

В мае смоделировал часть завода «Росток» для S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost. В октябре был уже готов и скомпилирован некоторый прототип «Ростка»[прим. 1] и была начата работа над его окрестностями — посёлком городского типа, в котором находится бар «Сталкер». В феврале-марте 2003 года, создал первую версию локации Янтарь[прим. 2], который в дальнейшем был создан заново в ином виде другими 3D-художниками согласно требованиям геймдизайнеров. В середине года Юрием был завершён «Росток», а в конце года — его окрестности.

Юрий за работой, 25 марта 2005

В 2004 году занимался дизайном уровней и исправлением в них ошибок геометрии. Помимо этого Юрий смоделировал медикаменты и 2 противогаза: противогаз наёмников и ГП-5, который позже был вырезан. С ноября ему было поручено исправить ошибки Свалки и дополнить её. Именно Юрий сделал на ней кладбище заброшенной техники и ряд некоторых небольших изменений в геометрии.

В апреле 2005 года геймдизайнеры решили, что Свалка — слишком большая и полностью наполнить её игровым процессом и событиями не удастся — было решено уменьшить размеры локации и более компактно расставить объекты. Этим занимался Юрий и в конце того же месяца был готов первый вариант новой версии локации, которая несильно отличалась от финальной версии. Основная доработка новой Свалки шла до августа, после чего она особо не менялась вплоть до выхода игры. В июле Юрий создан первый прототип K01_darkscape, созданный в течение месяца и отличавшийся по рельефу от последующих версий. В октябре создал k03_milrad и 27 числа того же месяца уволился из компании.

Открылись новые горизонты, а в GSC немного засиделся. Проект стал уходить в какую-то другую плоскость от задуманного вначале.


GAP Entertainment

В конце октября 2005 года устроился на работу в компанию GAP Entertainment на должности руководителя проекта и ведущего 3D-художника. Занимался низкополигональным трёхмерным моделированием различных объектов, рисованием текстур, UV-преобразованием. В 2006 году покинул компанию.

Oversky Studio

В 2006 году устроился на работу в компанию Oversky Studio на должность арт-директора, также работая сценаристом. Но через несколько месяцев покидает компанию.

Crytek Kiev

В июне 2006-года устроился на работу в киевский офис компании Crytek на должности старшего дизайнера уровней, когда вся команда разработчиков состояла из 30 человек. Непродолжительное время с другими сотрудниками занимался поддержкой игры Crysis, после выхода которой начал заниматься продолжением.

После выхода Crysis 2 присоединился к разработке Warface.

Опыт работы

Проект Компания Дата разработки Должность Деятельность
Venom. Codename: Outbreak GSC 2000 — август 2001 Дизайнер уровней Дизайн уровней
Venom 2[прим. 3] Август 2001 — 24 октября 2001
FireStarter 24 октября 2001 — февраль 2002
Oblivion Lost Февраль 2002 — 27 марта 2002
S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost 20 февраля 2002 — 10 марта 2004
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля 10 марта 2004 — 27 октября 2005
Crysis Crytek Kiev Июнь 2006 — ноябрь 2007 Ведущий дизайнер уровней
Crysis 2 Ноябрь 2007 — март 2011
Warface Март 2011 — н.в.

Никнейм

JIP — аббревиатура от инициалов Юрия: Jury Igorevich Petrovsky.

Навыки

Программы

Двухмерная графика
Трёхмерная
Прочие программы

Прочее

Ранее работал с операционными системами Windows: 3.1, 95, 98, ME, NT, 2000, XP.

Языки

  • Русский (родной);
  • Украинский (родной);
  • Английский (продвинутое владение).

Галерея

Контакты

Ссылки

Интервью

Интересные факты

Примечания

Комментарии
  1. ^ Судя по локации из !!!old_levels_broken.
  2. ^ Эта версия не попала ни в одну из сборок, её увидеть можно только в исходниках объектов.
  3. ^ Техническое название; проект отменён.
Ссылки
  1. ^ GSC Game World — Новости — Юбилей отметили, в футбол отыграли (9 июня 2005)